1. Главная
  2. Блог
  3. КТП комплектные трансформаторные подстанции в электрике, энергетике и электроснабжении

КТП комплектные трансформаторные подстанции в электрике, энергетике и электроснабжении

27 ноября 2019
2528

КТП – это комплектные трансформаторные подстанции, которые служат для приема, передачи и распределения электроэнергии. Они могут отличаться по мощности, способам установки и типам. Мощность можно увидеть в обозначении наименования модели. Если рассмотреть, что такое КТП 10 0.4 кв, то стоит обратить внимание на цифры, которые означают мощность принимаемого тока и тока на выходе КТП.

Каждый тип КТП отличается по своей конструктивной особенности. От этих параметров будет зависеть область применения, назначение и способ эксплуатации оборудования. Проектирование каждой единицы комплектной трансформаторной подстанции осуществляется согласно положениям и нормам, с учетом всех рисков, условий окружающей среды и т.д. Для выбора также необходимо понимать, что входит комплектацию в подстанции того или иного типа.

Основными типами являются:

  • КТП мачтового типа;

  • КТП столбового типа;

  • КТП киоскового типа;

Мачтового типа представляют из себя оборудование, монтируемое на опоры. Подстанция может быть однофазной и иметь мощность до 10 кВ. Такой вид КТП работает автономно, в связи с чем в комплектации отсутствует площадка для обслуживания подстанции.

DSC02561.JPG

Существует и второй вид мачтовой подстанции, внешне это П-образная конструкция, которая имеет трехфазные трансформаторы с мощностью до 10 кВ. Данное оборудование Доступ к сторонам можно осуществить через лестницу.

Третий вид — это подстанции АП-образной формы. По принципу работы они схожи с предыдущим видом, однако могут применяться для подстанций, которые имеют мощность до 250 кВ.

КТП столбового типа используются для передачи энергии на небольшие объекты, поэтому, все оборудование для эксплуатации и обслуживания размещено в специальных металлических шкафах. В местах большого скопления людей такие трансформаторные подстанции имеют специальную защиту от проникновения.

Третий тип является самым сложным по устройству - киоскового типа. Он состоит из нескольких отсеков, которые обеспечивают безопасную работу и надежную эксплуатацию. КТП киоскового типа размещают отдельно и в сооружении. При особом проектировании их можно размещать даже в жилых зданиях.

Все виды КТП подбираются согласно параметрам объекта, который будут снабжать электричеством. Для корректной работы необходимо учесть каждый параметр, в этом случае оборудование будет эксплуатироваться долгое время и без сбоев в работе.

КТП - комплектные трансформаторные подстанции

Доставка по России и СНГ
Техническая документации
Помощь в настройке
Гарантия на 3 года
8 800 302 69 91
Отдел продаж
+7 (4722) 56-94-55
Отдел продаж - Оксана
+7 (4722) 56-95-50
Отдел продаж - Валентина
Расчет / Запросы
По вопросам закупок