1. Главная
  2. Блог
  3. Из чего складывается стоимость КТП

Из чего складывается стоимость КТП

8 Ноября 2019
259

Перед приобретением оборудования необходимо разобраться из чего складывается стоимость КТП.

Комплексная трансформаторная подстанция – это электрическая установка, которая принимает, преобразует и распределяет электроэнергию до потребителя. Она предназначена для снятия высокого напряжения в электросети. КТП может обслуживать объекты различного назначения, как промышленные, так и жилые.

Точная стоимость трансформаторной подстанции рассчитывается индивидуально по каждому проекту. Она будет варьироваться в зависимости от

  • Вида транспортной подстанции;

  • Корпуса, в котором исполнена подстанция;

  • Вида оборудования, которое на ней установлено;

  • Ее мощности;

  • Количества силовых трансформаторов;

Помимо этого, на стоимость повлияют и дополнительные комплектующие детали.

КТП может быть исполнена в мачтовом, проходном, передвижном, столбовом или блочном типе. Каждый из них подбирается под тот или иной объект индивидуально. Например, для обслуживания в небольших населенных пунктах используют мачтовые КТП. Для строительных (и любых других временных) площадок – передвижные и т.д. Это говорит о том, что сэкономить на типе трансформаторной подстанции не удастся, так как в первую очередь необходимо подбирать оборудование под определенный объект.

f8be4b4a106e5304c96864213b3038dd.jpg

Существуют также различные типы исполнения корпуса, он может быть бетонным, металлическом, салазковым, изготовленным из сэндвич-панелей и др. В этом случае при выборе стоит обратить внимание на условия, при которых будет работать КТП. Если она будет располагаться внутри помещения, то подойдет и металлический корпус, а если снаружи. То учитываются местные погодные условия, исходя из чего делается выбор.

Оборудование, которое устанавливается в КТП также повлияет на стоимость. В классическом исполнении в подстанции присутствуют:

  • Устройства ввода высокого напряжения и вывода низкого;

  • Силовой трансформатор;

  • Система, по которой производится питание подстанции;

  • Устройство защиты;

  • Система подводов кабеля;

На стоимость может повлиять любое изменения классического вида. По индивидуальному заказу могут быть добавлены дополнительные комплектующие, например, освещение, вентиляция, термометры, устройства регуляции, дополнительная защита и другие.

Окончательная стоимость рассчитывается с представителями по факту, после предоставления покупателя информации об объекте, где необходимо разместит КТП.

Товары

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России и СНГ
Техническая документации
Помощь в настройке
Гарантия на 3 года
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время! Пожалуйста проверьте введенные контактные данные
8 800 302 69 91
Бесплатно всех регионов РФ
+7 (4722) 56-94-55
Валентина Анатольевна
+7 (4722) 56-95-50
Оксана Владимировна
Отдел продаж