1. Главная
  2. Блог
  3. Обозначения на трансформаторных подстанциях и таблички

Обозначения на трансформаторных подстанциях и таблички

Обозначения на трансформаторных подстанциях являются важным атрибутом в эксплуатации. Таблички в основном изготавливают из алюминия. Под заказ можно выбрать размеры, шрифт и необходимые обозначения под конкретный тип подстанции.

Для того, чтобы понять какие надписи должны быть на КТП, необходимо обратить внимание на основные комплектные части, из которых состоит подстанция. Таблички обязательно должны находиться на следующих частях КТП:

  • На дверях и камерах ЗРУ;

  • Оборудовании ОРУ;

  • На лицевой и внутренней стороне КРУ;

  • На щитах, где указано назначение присоединений;

  • На дверях РУ;

Это основной список, где должны присутствовать таблички.

Учитывая комплектацию КТП можно понять, какие обозначения на ней необходимы. Одними из комплектующих частей, без которых работа подстанции невозможна это кабеля и шпильки.

shild1.jpg

Шпилька ввода отвечает за функцию подключения трансформатора к сети. Она располагается на крышке или на боковой стене. При установке шпильки, всегда монтируется фарфоровый изолятор. Саму деталь изготавливают из меди или латуни. Виды шпилек бывают разными, для того чтобы подобрать подходящую, необходимо учитывать несколько параметров:

  • Величина поступающего тока;

  • Класс напряжения;

  • Тип установки (может быть наружным или внутренним);

  • Способ соединения с трансформатором;

Деталь состоит из стрежня и шайбы для фиксации. Отличаться шпильки между собой могут по размеру (диаметр резьбы и шайбы).

Кабель в КТП также является неотъемлемом деталью. Его можно уложить различными способами. Первый – это в земле. Такой способ используют тогда, когда кабель прокладывают не в помещении, а снаружи. Все остальные способы используют при укладке в помещении. Самым надежным из них является тот, который прокладывается по электрическим лоткам. Они обеспечивают легкий доступ к самому кабелю при необходимости ремонта или плановой проверки оборудования.

Для того, чтобы разобраться какие кабели можно прокладывать в КТП необходимо изучить способ укладки. Если кабель будет проложен в земле, то для этого подойдет бронированный вид. В остальных случаях подойдет силовой вид.

Каждая деталь КТП должна быть подобрана и установлена верно, благодаря этому оборудование будет работать корректно долгое время и не потребует ремонта.

Трансформаторные подстанции

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России и СНГ
Техническая документации
Помощь в настройке
Гарантия на 3 года
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время! Пожалуйста проверьте введенные контактные данные
8 800 302 69 91
Бесплатно всех регионов РФ
+7 (4722) 56-94-55
Валентина Анатольевна
+7 (4722) 56-95-50
Оксана Владимировна
Отдел продаж