1. Главная
  2. Блог
  3. Такие КТП используются в селе

Такие КТП используются в селе

21 Ноября 2019
1080

По другому их называют «Сельхозки». Это оборудование представляет из себя трансформаторные подстанции шкафного типа, которые укомплектованы воздушными вводами на стороне высшего напряжения, и кабельными (или воздушными) ввода на стороне низшего напряжения. Такая подстанция осуществляет прием энергии трехфазного электрического тока, который имеет частоту 50 Гц и с напряжением от 6 до 10 кВ. Подстанция преобразует передаваемую энергию с напряжением от 0,4 до 0,23 кВ.

КТП шкафного типа, которая спроектирована в соответствии с типовыми нормами, используется для обеспечения электроэнергией потребителей на территории сельской местности или отдельно стоящих населенных пунктов. КТП сельхоз назначения можно эксплуатировать в условии умеренного климатического пояса, где температура воздуха не понижается ниже -40 и не превышает +40 градусов по Цельсию.

Конструкция КТП шкафного типа содержит в себе основные комплектующие:

  • Шкафы высшего и низшего напряжения;

  • Двери, оснащенные замками;

  • Панель управления РУНН;

  • Коммутационное устройство;

  • Аппаратура для защиты подстанции;

Установка производится на фундаменте, высота которого не превышает 1,2 метра. Расстояние между шкафом и землей должно полностью соответствовать требованиям ПУЭ.

22_big.jpg

На таких объектах как сельская местность, часто используются мачтовые КТП из-за их способа монтажа на П-образные опоры. В эксплуатации присутствуют как КТП с небольшой мощностью, которые можно установить на опору из дерева или железобетона, так и новые – высокомощные станции.

Мачтовая КТП может включать в себя один трансформатор мощностью до 100 кВА. Перед тем как начать установку оборудования, необходимо убедиться в том, что на комплектующих, аппаратуре и опоре отсутствуют повреждения. Далее устанавливается шкаф РУНН на раму, которая крепится к опорам и удерживает всю конструкцию полностью. Шкаф РУНН крепится при помощи сварки, хомутов и болтов (в зависимости от модели конструкции). Подключение производится через шины на высокой стороне, и через кабель на низкой.

Правильное осуществление монтажа, соблюдение правил эксплуатации гарантирует долгую и бесперебойную работу КТП.

Товары

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России и СНГ
Техническая документации
Помощь в настройке
Гарантия на 3 года
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время! Пожалуйста проверьте введенные контактные данные
8 800 302 69 91
Отдел продаж
+7 (4722) 56-94-55
Отдел продаж - Оксана
+7 (4722) 56-95-50
Отдел продаж - Валентина
Расчет / Запросы
По вопросам закупок