1. Главная
  2. Блог
  3. В чем разница КТП и ТП - Типы КТП

В чем разница КТП и ТП - Типы КТП

26 ноября 2019
2153

Аббревиатура ТП расшифровывается как трансформаторная подстанция. Она состоит из одного или нескольких трансформаторов, устройств распределения тока, защиты, а также оборудования для измерений.

В зависимости от того, в какой области будет применяться ТП и ее назначения можно разделить подстанции на следующие виды:

  • Трансформаторный пункт – используется для питания оборудования для приема электроэнергии, напряжение которого достигает до 400 В, и с первичным напряжением до 35 кВ;

  • ГПП – понизительная подстанция – это подстанция, которая выполняет функцию установки на территориях предприятий. Она получает питание от районной системы, после чего производит распределение электрической энергии в сниженном виде на объект.

  • УРП – узловая распределительная подстанция. Она получает питание от системы и распределяет ее до глубокого ввода. Напряжение энергии на выходе составляет от 35 до 220 кВ.

  • ПГВ – это подстанция глубокого ввода. Она может получать питание как из энергетической системы, так и от центрального пункта распределения. Используется для того, чтобы обеспечить электроэнергией отдельные объекты или группу электрических установок. ПГВ исполняется по упрощенной схеме на стороне первичного напряжения.

КТП – комплектная трансформаторная подстанция. Она выполняет функцию приема, передачи и распределения электроэнергии, однако главным количеством от ТП является то, что КТП производится сразу же в полной заводской готовности.

DSCI0749.JPG

Также у комплектных трансформаторных подстанций тоже существуют отличия между собой. Существует такой вид подстанции как КТПНУ, БКТП. Расшифровывается как комплектная трансформаторная подстанция наружной установки.

Помимо способов установки КТП могут отличаться по виду. Они могут быть: киосковыми, мачтовыми, столбовыми и т.п. Киосковый тип представляет из себя отдельную трансформаторную будку, в которой располагается оборудование. Если рассмотреть мачтовый тип, то он размещается на столбах или вышках, представляя из себя шкаф, в котором размещается установка, этим отличается один вид КТП от КТП другого вида.

КТП - комплектные трансформаторные подстанции

Доставка по России и СНГ
Техническая документации
Помощь в настройке
Гарантия на 3 года
8 800 302 69 91
Отдел продаж
+7 (4722) 56-94-55
Отдел продаж - Оксана
+7 (4722) 56-95-50
Отдел продаж - Валентина
Расчет / Запросы
По вопросам закупок